Sexismo ambivalente y homofobia moderna en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Comas, 2019 - Ulloa Arias, Laura Patricia (2019)
La presente investigación tuvo como fin, conocer la relación entre el sexismo ambivalente y la homofobia moderna en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Comas, 2019. Se realizó esta investigación desde el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional y bajo el diseño no experimental. Se obtuvo información en base a una muestra compuesta por 301 adolescentes, cuyas edades oscilaban entre los 13 y 18 años, los instrumentos utilizados fueron la escala de detección de sexismo en adolescentes de Recio, Cuadrado y Ramos en 2007 y la adaptación de la escala de homofobia moderna de Rodríguez, Lameiras, Carrera y Vallejo en 2013. Los resultados señalaron que existe una correlación directa, significativa y moderada, de efecto mediano en las variables de sexismo ambivalente y homofobia moderna (Rho = ,600), (sig = ,000) y (r = ,36) donde se concluye que a mayor actitud sexista, mayor será la actitud homofóbica.