Estrategias de revitalización urbana para integrar el Barrio Norte con el antiguo Cementerio San José de la cuidad de Sullana, 2022 - Sandoval Garcia, Emmy Yoselin (2022)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de general Plantear estrategias de revitalización urbana para integrar el Barrio Norte con el Antiguo Cementerio San José de la ciudad de Sullana, 2022. Este estudio según su finalidad es de tipo aplicada, con un enfoque mixto, y presenta un diseño no experimental transversal. Con una muestra de 55 personas divididas en 3 sectores de estudio a inmediaciones del Cementerio San José, se aplicaron dos cuestionarios previamente validados por 3 profesionales. Se realizo un análisis explicativo, empelando fichas de observación y tablas. Se determinó que existe desintegración entre el Cementerio San José y el Barrio Norte, se consideró a un espacio público que funciona como catalizador de todo el sector, el mismo que se encuentra en estado de deterioro, sin uso, y con carencias en la implementación de mobiliario y desorden urbano, considerando de la misma manera la condición vial e índole de seguridad y de las tres calles que bordean a este equipamiento para intervenir precisamente desde el entorno próximo al Cementerio San José. Se concluyó que es necesario plantear estrategias de revitalización urbana para integrar el barrio Norte con el antiguo Cementerio San José, iniciando desde el contexto inmediato desde este equipamiento, con acciones de responsabilidad social como también gestiones municipales.