Tratado de Libre Comercio Perú- Unión Europea, Comercio Internacional y Producción Interna del Perú 2008-2015 - Cox Ayala, Miluska Solange (2016)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar los cambios que ha generado el tratado de libre comercio de Perú con la Unión Europea, sobre el comercio internacional y la producción interna del Perú durante el periodo 2008- 2015. La idea central ha sido probar que los cambios que ha generado el TLC Perú –U.E., sobre el comercio internacional y la producción interna del Perú 2008-2015 han sido favorables para nuestro país. En ese sentido, hemos utilizado el método estadístico, que consistió en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de líneas y describir los datos a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación correspondiente. La conclusión más importante que hemos obtenido de la investigación, ha sido que, los cambios que ocurrieron a partir de la vigencia del TLC, en la exportación del cacao a la Unión Europea durante el periodo 2008-2015 tanto en valor como en volumen de exportación han sido favorables, lo que no ha ocurrido con el café.