Sistema web usando el código QR para mejorar la identificación de unidades en la empresa de taxi multiservicios Segurity S.A.C. - Pérez Villacorta, Miguel Ángel (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo principal mejorar el control de identificación de unidades en la empresa de taxi multiservicios segurity s.a.c., a través de un sistema web usando el código Qr, con una población de 600 servicios de taxis semanales dando como una muestra para cada indicador de 235 servicios que se realizan vía llamadas telefónicas. Para los mismos se les aplica el método de análisis de distribución de la prueba Z que es para muestras mayores a 30, se utilizó para el desarrollo del sistema la metodología de desarrollo ICONIX, para la elaboración del sistema se utilizó el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL, se concluye en el primer indicador que el tiempo promedio en la identificación de unidades móviles con el sistema actual fue de 361.68 segundos mientras que con el sistema propuesto fue de 149.13 segundos en donde se observa un decremento en el tiempo del 58.77%, en el segundo indicador el tiempo promedio en la en la obtención de reportes de la identificación del servicio de taxi con el sistema actual fue de 302.63. segundos mientras que con el sistema propuesto fue de 90.37 segundos en donde se observa un decremento del tiempo en un 70.14% y por último el tercer indicador el tiempo promedio en la en la búsqueda de identificación de las unidades móviles con el sistema actual fue de 359.42 segundos mientras que con el sistema propuesto fue de 75.53 segundos en donde se observa un decremento de tiempo del 89.99%.