Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Violencia Escolar CUVE3-ESO en el distrito de La Esperanza - Muñoz Sánchez, Haydee Margot (2017)
El presente estudio, de investigación instrumental, tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Violencia Escolar CUVE3-ESO en estudiantes de nivel secundario del distrito de la Esperanza. La muestra estuvo conformada por 683 estudiantes de ambos sexos, entre las edades de 12 a 19 años. La validez de constructo se estableció a través del análisis factorial confirmatorio observando índices de ajuste absoluto adecuados (entre .862 y .977). La confiabilidad se estableció mediante el método de consistencia interna con el estadígrafo Omega Corregido determinando valores entre el .70 al .90.