Gestión administrativa y control interno en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2021 - Mejía Piña, Sergio Rodrigo (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el control interno en la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2021, la investigación fue básica, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 75 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa en la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2021, fue medio en un 49%. Asimismo, el nivel de control interno en la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2021, fue bajo en un 57%. Concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y el control interno en la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2021, mencionado que el coeficiente de Spearman fue de 0, 864 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), además, solo existe un 74.64 % de dependencia entre ambas variables.