Ejecución presupuestal del programa de incentivos a la mejora de la gestión 2017, 2018, Municipalidad distrital de Florida – provincia de Bongará –departamento de Amazonas – 2018 - Vásquez Celis, Kerty (2018)
En la presente investigación: “Ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión 2017, 2018, Municipalidad Distrital de Florida –provincia de Bongará –departamento de Amazonas – 2018”. El estudio planteo como objetivo identificar la diferencia de la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal del distrital de Florida, provincia de Bongará, departamento de Amazonas, 2017 - 2018. Asimismo, el estudio planteó como hipótesis que Existe diferencia significativa de la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal del distrito de Florida, provincia de Bongará, departamento de Amazonas, 2017 – 2018. El estudio tuvo como muestra a 11 metas presupuestales para el ejercicio 2017 y para el ejercicio 2018, 3 metas presupuestales del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal, haciendo un total de 14 metas. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio descriptivo comparativo. El instrumento fue una ficha de recolección de datos. Entre los resultados destaca el nivel de ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal del distrito de Florida durante el periodo 2017, fue con una ejecución de S/. 57,558.00 Soles; que correspondiendo al 69.99% de ejecución presupuestal, el mismo que corresponde al nivel de “Deficiente”. En tanto, el periodo 2018, evaluó tres (03) metas; donde ejecución fue de S/. 15,400.00 Soles; el mismo que representa a un 91.6% de ejecución presupuestal, correspondiendo a un nivel de “Bueno”. Finalmente, el estudio concluyó que no existe diferencia significativa en la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal del distrito de Florida, provincia de Bongará, departamento de Amazonas, 2017 – 2018; como muestra el t observado (0.314) que es menor al t probabilístico (1.721).