Relaciones públicas externas y stakeholders: Plan de comunicación para fortalecer la ONG Rescatando Valores - Hinostroza Peña, Yoselyn Andrea (2022)
El presente trabajo de tesis titulado “Relaciones Públicas Externas y Stakeholders: Plan de Comunicación para Fortalecer la ONG Rescatando Valores”, para obtener el grado de Licenciadas en Ciencias de la Comunicación, se realizó con el propósito de mejorar las relaciones públicas externas de la ONG. Tuvo como principal objetivo proponer un plan de comunicación para fortalecer las relaciones externas con los stakeholders en la ONG Rescatando Valores, la investigación es de tipo hermenéutica interpretativa con un diseño cualitativo. Se hizo uso de los grupos focales como instrumentos para diagnosticar la percepción de los stakeholders con relación a las relaciones públicas de la organización. Se concluye que el plan de comunicación propuesta es viable y soluciona los problemas de relacionamiento con stakeholders hallados, dicho plan contempla estrategias que establecen parámetros de una comunicación efectiva, desde las publicaciones en redes sociales, la frecuencia de interacción, la imagen que proyecta hasta los medios de comunicación utilizados.