Sistema web para el proceso de ventas con integración de un asistente virtual para la Empresa Grupo Vame S.A.C. - Vargas Serrato, Christian Brando (2022)
En el presente estudio se comprobó que el sistema web para el proceso de ventas con la integración de un asistente virtual para la empresa Grupo vame S.A.C, anteriormente de la ejecución del sistema web, se gestionaban sus procesos de modo manual, ocasionando demoras en la atención de los clientes, gestión que el proceso, se genere de forma inadecuada y esto vulneraba los valores de la empresa que es brindar una atención óptima, puntualidad y servicio de calidad. Asimismo, se describe la base teórica del proceso de ventas, al igual que los indicadores. Se seleccionó la metodología de desarrollo Scrum, debido a que se gestionan más rápido los entregables y flexible a los cambios. El actual estudio es tipo Aplicada- Experimental, usando el diseño pre-experimental, es una investigación cuantitativa. Además, para los indicadores de nivel de productividad y porcentaje de crecimiento de ventas, tuvo una muestra de 61 ventas para ambos estratificados en 15 fichas de registros. La técnica para poder escoger los datos fueron el fichaje y la ficha de registro de instrumentos. Se utilizó Shapiro Wilk en el cual resultó que son paramétricas donde se utiliza la prueba de t de student, donde se acepta la hipótesis alterna. La realización del sistema web con la integración de un asistente virtual Para el nivel de productividad antes obtuvo 231,13 y luego de la implementación alcanzo 264.87, aumentando en un 33.74% y para el indicador de porcentaje de crecimiento de ventas se obtuvo antes 14.33 después de su implementación alcanzó 31,87, aumentó en un 17.54% podemos decir que hubo una mejora utilizando un sistema tecnológico.