Propuesta de mejora de diseño geométrico en la carretera Los Olivos, Huaraz, Ancash, 2024 : Una revisión de literatura - Leiva Figueroa, Nayely Yerardin (2024)
La presente investigación, titulada “Propuesta de Mejora del Diseño Geométrico y Transitabilidad vehicular en la Carretera Los Olivos, Huaraz, Ancash, 2024”, se alinea con el objetivo de desarrollo sostenible nuestro proyecto con la meta 9.1 promueve el desarrollo de infraestructura sostenible conforme a criterios técnicos. Este proyecto busca mejorar el diseño geométrico de la carretera contribuyendo a la calidad de vida y fomentando el desarrollo económico. El objetivo principal es realizar la propuesta de diseño de la carretera Los Olivos, siguiendo los lineamientos establecidos en el manual DG – 2018. Además, en el estudio se utilizaron veinte cinco artículos científicos publicados en los últimos cinco años de bases de datos acreditadas como Scopus y Web of Science, ya que proporcionan una valiosa fuente de información. Se obtuvo como resultado valiosas fuentes de información que trabajaron temas relacionados al estudio dando así la importancia que es el uso del Manual DG-2018, el levantamiento topográfico, siguiendo los criterios de diseño. Concluyendo así que la búsqueda de fuentes sobre el tema en estudio impartió un mejor entendimiento sobre el tema, mostrando así la existencia de muchos estudios relacionados al tema.