Liderazgo y motivación laboral según el personal administrativo de la Dirección General de Personal de la Fuerza Aérea del Perú, 2014 - Hernández Sánchez, Segundo Elmer (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el Liderazgo y Motivación laboral según el personal administrativo de la Dirección General de Personal de la Fuerza Aérea del Perú, 2014. La población es de 75 trabajadores, la muestra fue no probabilística de 75 trabajadores en los cuales se han empleado las variables: Liderazgo y Motivación laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Liderazgo, el cual estuvo constituido por 25 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca) y el Cuestionario de la Motivación laboral, el cual estuvo constituido por 15 preguntas en la escala de Likert: (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), que brindaron información acerca del Liderazgo y la Motivación laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el Liderazgo se relaciona significativamente con la Motivación laboral del personal administrativo de la Dirección General de Personal de la Fuerza Aérea del Perú – 2014, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.470, que representó una moderada correlación entre las variables.