El neuromanagement y su influencia en las habilidades directivas de los miembros del colegio de licenciados en administración de Piura, año 2018 - Bombilla Palacios, Jordan Ademir (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del Neuromanagement en las habilidades directivas de los miembros del Colegio de Licenciados en Administración de Piura. El diseño de estudio de la investigación fue no experimental, ya que no existió manipulación de las variables; según la temporalidad fue de corte transversal y de tipo correlacional porque se describen las relaciones entre las variables en un momento determinado en función de la relación causa-efecto. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas para los miembros del Colegio de Licenciados en Administración de Piura, y además se realizaron 3 focus group conformado por 6 miembros aproximadamente cada uno de ellos. La población de estudio estuvo constituida por los miembros del Colegio de Licenciados en Administración de Piura. Se empleó el muestreo aleatorio simple. Se concluyó que el Neuromanagement se relaciona de forma significativa con las habilidades directivas de los miembros del Colegio de Licenciados en Administración de Piura pues les ayuda a tener un mejor desarrollo en sus labores diarias, así como potenciar ciertas capacidades para el mejor desenvolvimiento de sus funciones; sin embargo, el nivel de influencia en habilidades directivas es bajo por lo que ellas dependen de otros factores no solo por parte de la empresa sino también del individuo mismo como lo son las habilidades blandas o duras.