Afectación del derecho de defensa y omisión de la audiencia única del denunciado en La Ley 30364-2020 - Pineda Rosales, Luis Angel (2022)
El propósito de esta investigación es determinar de qué manera se afecta el derecho de defensa con la omisión de la audiencia única, establecida en la ley 30364. Donde el diseño de este estudio fue un enfoque cualitativo, no experimental, así como el diseño de la investigación que se usó, es la teoría fundamentada, el cual va a necesitar diferentes definiciones teóricas para su comparación. Los participantes fueron el personal jurisdiccional del Módulo de Violencia Contra la Mujer de Lima Este, específicamente el 6to juzgado. Como resultado después del análisis se ha conseguido determinar la afectación del derecho de defensa del denunciado con la omisión de la audiencia única en el proceso especial de la ley 30364, la cual trae una serie de vulneraciones y afectaciones a las garantías procesales, tales como trasgresión al derecho de defensa., al debido proceso, a los principios rectores de estos mismos. En ese sentido, se considera importante que el denunciado haga sus respectivos descargos antes de emitirse las medidas de protección con el objeto de garantizar el debido proceso, y el derecho de contradicción.