La gestión municipal y su incidencia en los procedimientos de contratación pública de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2022 - Marcelo Quijano, Nuret Pamela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión municipal en los procedimientos de contratación pública de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2022. La investigación es de tipo básica, utilizando un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental transversal correlacional - causal. La población de estudio estuvo conformada por 140 funcionarios y servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Barranca; obteniendo una muestra de 100 funcionarios y servidores que brindaron apoyo a pesar de encontramos en emergencia sanitaria. El instrumento aplicado fue el cuestionario, se consideró 40 preguntas que permitieron medir 6 dimensiones con la escala de Likert respecto a la gestión municipal y a los procedimientos de contratación pública. La validez del instrumento fue superior a 0.6, producto obtenido del promedio realizado mediante juicio de expertos con verificación del Alfa de Cronbach. Con relación a los resultados, se advierte una gestión municipal regular mala por el 71% de encuestados, lo que incide a un nivel regular mala en los procedimientos de contratación Publica en 69%. Se concluyo con la existencia de una gestión municipal no muy positiva al alcanzar el 29% en la eficiencia de los procedimientos de contratación pública.