Burocracia y efectividad organizacional, de una institución educativa superior, Lima, 2024 - Atahuaman Mandujano, Raquel Franchesca (2024)
Los objetivos de la tesis han sido trabajo decente y crecimiento económico, y de la investigación determinar la relaciona de burocracia con efectividad organizacional. Las estrategias metodológicas son: tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte trasversal, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo. La población en estudio fue 200 estudiantes y la muestra 50 estudiantes que asistencia a clases permanentemente. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario de tipo Likert debidamente validado por el método de juicio de expertos y con un índice de confiabilidad de alfa de Cronbach ,883, que ha sido calificada como buena. Los principales resultados de la investigación fueron el coeficiente de correlación es ,492 y la significancia bilateral ,000; por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que existe relación de la variable burocracia con efectividad organización.