Uso de medios audiovisuales para mejorar las normas de convivencia de aula en estudiantes de cinco años en Institución Educativa Pública, Trujillo 2016. - Noria Becerra, Wendy Yojana (2016)
La investigación tuvo como objetivo general de estudio: Determinar la influencia de los medios audiovisuales en la mejora de normas de convivencia en el aula, en estudiantes de cinco años, del Jardín de Niños 215.Trujillo, 2016, con una población y muestra estudiada de 27 estudiantes de cinco años. Investigación de tipo aplicada, para el recojo de los datos de la variable normas de convivencia, se empleó una escala valorativa. Los resultados de las normas de convivencia fuero: 6 estudiantes que representan el 22.2% se ubicaron en el nivel malo, 19 de ellos y que representan el 70.4% han obtenido el nivel regular mientras que el 7.4% han alcanzado el nivel de logró bueno. Después de la propuesta de intervención encontramos que el 7.4% de los estudiantes se encuentran en el nivel malo, el 11.1% ha obtenido el nivel regular mientras que la mayoría absoluta constituido por 22 de los 27 estudiantes y que representan 81.5% ha obtenido el nivel de logró bueno. Los resultados confirman la hipótesis según las puntuaciones obtenidas en el Tt: 1.7056 y el Tc: 17.880; siendo TC> Tt.