Gestión de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa TOTO DISTRIBUCIONES E.I.R.L., Chulucanas 2022 - Narro Rios, Ela Fernanda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de la gestión de inventarios en la rentabilidad de TOTO DISTRIBUCIONES E.I.R.L., Chulucanas 2022. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental – transversal con nivel correlacional. La población estuvo conformada por la empresa TOTO DISTRIBUCIONES E.I.R.L, la muestra fueron los documentos, reportes de la gestión logística y estados financieros durante el periodo 2019 – 2021. Se realizó un análisis documental y se empleó una ficha para registrar los datos. Esta ficha fue validada por un metodólogo y dos especialistas en la línea de finanzas, posteriormente la información se procesó en el programa Excel de MSOffice, además se trabajó con la prueba paramétrica de Pearson para medir la incidencia de las variables. En la investigación se obtuvo resultados para las dos variables de estudio, llegando a concluir que la gestión de inventarios influye en la mejora de la rentabilidad de la empresa