Representación del marketing de contenido en el engagement digital de facebook del cantante de huayno fusión Víctor Manuel del Perú, 2024 - Sanchez Rivera, Andy Michael (2024)
La investigación busca determinar cómo el marketing de contenido contribuye al engagement digital en Facebook del cantante de huayno fusión Víctor Manuel. Es un estudio de tipo básico, enfoque cualitativo y diseño hermenéutico. Se trabajó con una muestra de 18 seguidores del artista, a quienes se les aplicaron preguntas sobre “Engagement digital”, además de analizar 30 publicaciones de su página de Facebook mediante la categoría “Marketing de contenido”. Entre los principales hallazgos, se identificó que los seguidores recuerdan especialmente las publicaciones de presentaciones en vivo, las cuales consumen mayormente en las noches antes de dormir. Además, visitan la página entre 3 y 4 veces por semana y suelen compartir sus publicaciones o canciones, principalmente con familiares y amigos. Los participantes destacan al artista como un referente del norte del Perú, en especial en la región La Libertad, valorando su trayectoria y estilo musical. Se concluyó que el marketing de contenido desempeña un rol clave en el desarrollo del engagement digital, permitiendo a los seguidores sentirse más cercanos al artista a través de contenido interactivo. Asimismo, se evidenció que existe una adecuada planificación y optimización de los contenidos, lo que fortalece la relación entre el cantante y su audiencia.