Auditoria tributaria y los deberes del IGV de las empresas de servicio, Los Olivos 2017 - Pérez Huari, Edwin (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre auditoria tributaria y los deberes del IGV de las empresas de servicio los Olivos 2017. La importancia del estudio radica en que las empresas de servicio necesitan manejar el nivel de importancia con respecto a los deberes de IGV para que a que ello no le genere pérdidas afectando la rentabilidad, hasta incluso podrían ocasionar su quiebre por sobre endeudamiento. Por ende, se busca que los contribuyentes se informen más sobre las normas tributarias, para que al momento de ser auditados por parte de la SUNAT no tengamos inconvenientes. La investigación fue realizada con la Teoría de auditoria tributaria de Reyes Ponte para la primera variable llamada auditoria tributaria y el Origen de los deberes del IGV según Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (2016), además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; auditoria tributaria y deberes del Igv. En este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel no correlacional. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 40 trabajadores de 10 empresas de servicio de las áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman. En esta investigación se llegó a la conclusión que la auditoria tributaria se relaciona en un 66,2% con los deberes del Igv en las empresas de servicio en el distrito de los Olivos 2017.