Influencia de la contaminación sonora producida por vehículos que circulan entre las Avenidas Grau y Gullman en la ciudad de Piura a fin de proponer medidas de solución, año 2017 - Herrera Abramonte, Luis Francisco (2019)
La presente investigación titulada “Influencia de la contaminación sonora producida por vehículos que circulan entre las avenidas Grau y Gullman en la ciudad de Piura, a fin de proponer medidas de solución en el año 2017” la misma que se ha realizado atendiendo a la problemática social y jurídica, respecto a la contaminación sonora existente específicamente entre las avenidas Grau y Gullman de la ciudad de Piura. En ese sentido, se tiene como objetivo analizar la influencia de la contaminación sonora producida por vehículos que circulan entre las avenidas Grau y Gullman en la ciudad de Piura, lo cual permitirá determinar el impacto ambiental producido y las medidas pertinentes para hacerle frente. La metodología aplicada en esta investigación se basó en el tipo no experimental, utilizado para el desarrollo del tema. Se aplicó encuestas a 20 operadores del derecho, entre ellos a funcionarios de OEFA y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Piura, de la misma manera se aplicó encuestas a una población que corresponde a 100 ciudadanos que residen o que realizan alguna actividad entre las avenidas Grau y Gullman de la ciudad de Piura. La hipótesis de este trabajo consiste en que al analizar la influencia de la contaminación sonora producida por vehículos que circulan entre las avenidas Grau y Gullman en la ciudad de Piura, permitirá establecer el impacto ambiental producido y las medidas pertinentes para mitigar esta contaminación sonora existente. Como resultado se aprecia que si existe contaminación en la ciudad de Piura y el 85% de la población refiere que existe un desconocimiento de la contaminación auditiva generada por los vehículos que circulan entre las avenidas materia de estudio, por ello se debe mitigar esta problemática en la ciudad de Piura.