Liderazgo transformacional y gestión directiva en los CETPROS de Huacho, 2019 - Trejo Mallqui, Cirilo Claudio (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la gestión directiva en los CETPROS de Huacho, 2019. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, investigación descriptiva correlacional de corte transversal, diseño no experimental. La muestra fue de 85 docentes que laboran en los CETPROS de Huacho. Para la obtención de datos se trabajó con el cuestionario de Liderazgo transformacional de 32 preguntas y el cuestionario de gestión directiva de 20 preguntas. Para la aplicación de los instrumentos fue necesaria la validación por juicio de expertos y la confiabilidad por Alpha de Cronbach. Finalmente, los resultados Rho=0,804 y p=0.000 demostraron que existe relación alta y significativa entre el liderazgo transformacional y la gestión directiva en los CEPTROS de Huacho, 2019.