Evaluación de la estructura del pavimento flexible en la Av. Miraflores, calle 2, calle 8 y prolongación Av. Pelícano en el sector C de Nuevo Chimbote – 2019. Propuesta de mejora - Acosta Velásquez, Grethel Tatiana (2019)
La presente tesis titulada: “Evaluación de la estructura del pavimento flexible en la Av. Miraflores, calle 2, calle 8 y prolongación Av. Pelícano en el sector C de Nuevo Chimbote – 2019. Propuesta de mejora” tuvo como objetivo evaluar el pavimento flexible de las calles mencionadas. En esta tesis se utilizó el diseño no experimental, teniendo como tipo de estudio descriptivo – explicativo, la población identificada como el pavimento flexible y la muestra la estructura del pavimento. Los instrumentos que se utilizaron fueron la ficha técnica del manual de conservación vial para la identificación de patologías, y para determinar el índice medio diario anual de vehículos que transitas por dicho pavimento flexible, y para ello se utilizó la técnica de observación y análisis documental para realizar los ensayos en laboratorio. Se determinó el pavimento flexible a nivel estructural todas las carpetas se encuentran dentro de los parámetros establecidos, sin embargo, la superficie del pavimento presenta diversas patologías entre las cuales las más predominantes son peladura y desprendimiento de agregado (36%), baches o huecos (21%) y ahuellamiento (21%). Debido a estos resultados es que se planteó una propuesta de mejora para dicha problemática.