Aplicación de mapeo de flujo de valor para demostrar los efectos relacionados con la productividad de la empresa ASCLA SOLUCIONES Y SERVICIOS E.I.R.L, San Martín de Porres, 2022 - Ramírez Rodríguez, Pedro Guillermo (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el efecto en la productividad de la empresa ASCLA mediante la aplicación del Mapeo del Flujo de Valor Se considero importante desarrollar el estado actual, la aplicación de las mejoras mediante el estado futuro y evaluar sus efectos. Además de determinar las mejoras en el índice de productividad del servicio, el índice de la productividad operativa y el índice de la productividad del impermeabilizante La metodología realizada en la presente tesis fue de tipo aplicada, con un nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación fue experimental de tipo preexperimental. La población estuvo integrada por todo el personal que desarrolla todo el servicio (N=20) siendo la muestra censal con muestreo no probabilístico por conveniencia, realizados a través de 16 semanas. El resultado obtenido del “el Mapeo del Flujo de Valor y la mejora en la productividad de la empresa ASCLA, SMP, 2022” fue del 10.37% para el Índice de Productividad del Servicio, 10.83% para el Índice de Productividad Operativa y 34.12% para el Índice de Productividad Impermeabilizante Se demuestra que el Mapeo del Flujo de Valor mejora la productividad de la empresa