Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c - Alex Aldo, Fernandez Me (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya que las variables guardan una relación de causaefecto, el diseño de la investigación fue experimental donde la población fue conformada por 45 probetas de concreto, patrón y con adición de bacterias bacillus subtilis en porcentajes de 8% y 12%, se practicaron ensayos de compresión, flexión y tracción a las muestras de concreto donde se observó mejorías en su resistencia mecánica.