Modernización de la gestión pública y rendimiento laboral en la Municipalidad Provincial de Bongará, 2020 - Castro Maslucán, José Daniel (2021)
El objetivo de estudio, fue determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y el rendimiento laboral en la Municipalidad Provincial de Bongará, 2020, el tipo de investigación fue básica, cuyo diseño fue no experimental, transversal, descriptiva correlacional, la población estuvo constituido por 38 trabajadores, la muestra es de 32 elementos, utilizando el muestreo por conveniencia la técnica para la recolección de datos fueron la encuesta, permitiendo elaborar los cuestionarios. Los resultados de la investigación demuestran que el nivel de la Modernización de la gestión pública fue evaluado en un 59.39% lo califica como regular, 21.88%, lo considera como buena y un 18.75% manifiesta que es mala, de la misma manera el nivel de rendimiento laboral fue medido en de 62.50 % medio, el 21.90%, bueno y 15.60% baja. Las dimensiones que presentan menor relación con la modernización de la gestión pública planeamiento estratégico y sistema de información. La investigación concluyó determinando que existe relación con un Rh de Speaman de 0.166 equivalente a una correlación positiva muy baja y con 0.377 de significación bilateral lo que demuestra que los resultados son significativos.