Sistema de Gestión Comercial vía Web para Mejorar el Proceso de Ventas de la Empresa Goretti Style S.R.L - Cruz Sánchez, Fernando Alejandro (2020)
En la presente tesis tiene como objetivo general mejorar la gestión comercial en la empresa Goretti Style al implementar un sistema de gestión comercial vía web. Para ello se consideró tres objetivos específicos fundamentales, siendo el primero, reducir en tiempo de búsqueda de los productos. Siendo el segundo, reducir los tiempos para la emisión de reportes de los productos, por último, medir el nivel de satisfacción de los trabajadores de la empresa. Se consideró como población para esta presente investigación a los siete trabajadores de la empresa, dando uso para la recolección de datos encuestas y como herramienta el cronómetro para precisar el tiempo pre-test y post-test. Una vez finalizada las investigaciones y test correspondientes, se llegó a la conclusión con respecto al primer indicador - reducir en tiempo de búsqueda de los productos - con el sistema actual se encontró una diferencia de 362.23 segundos y con la implementación del sistema terminado el tiempo es 35.19 segundos, obteniendo de esta manera una representación de 10.00% y una reducción de -90.00%. En el segundo indicador - reducir los tiempos para la emisión de reportes de los productos – con el sistema actual se encontró una diferencia de 243.05 segundos y con la implementación del sistema desarrollado el tiempo es 72.50 segundos, obteniendo de esta manera una representación de 30.00% y una reducción significativa de -70.00%. En el tercer indicador - medir el nivel de satisfacción de los trabajadores de la empresa - con el sistema desarrollado se encontró un incremento de 1.45 representado en un 29.00% afirmando así la efectividad de implemento del sistema.