Los trabalenguas y el lenguaje oral de los niños de la escuela rural n° 81566 – la calera 2021 - Nizama Monsefú, Karina Jannet (2021)
La presente investigación titulada Los Trabalenguas y el Lenguaje Oral de los niños de la Escuela Rural N° 81566 – La Calera - 2021. Tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre los trabalenguas y el Lenguaje Oral de los niños de la Escuela Rural N° 81566. El estudio planteó la siguiente hipótesis Existe relación entre los Trabalenguas y el Lenguaje Oral de los niños de la Escuela Rural N° 81566 – La Calera Así mismo tuvo como muestra a 6 docentes, 2 auxiliares, 2 administradores y 40 padres de familia de la Escuela Rural N° 81566 – La Calera y el tipo de diseño empleado fue aplicada cuantitativa Correlacional. Los resultados demostraron que a través de los trabalenguas se logra un aprendizaje más significativo y se mejora el lenguaje oral de los niños y niñas; por lo que son fuente de motivación y una propuesta interdisciplinar que fusiona juegos verbales y lenguaje. El estudio concluye. En que existe un nivel de correlación entre Los Trabalenguas y el Lenguaje Oral