Liderazgo y cultura organizacional en la Clínica Oftalmológica de la Selva AAA SAC, La Banda de Shilcayo - 2024 - Inuma Bardales, Beltysabet (2025)
La investigación favorece al ODS 8, concretamente con la meta 8.2, que busca promover la productividad sostenible del trabajo. El objetivo fue determinar la relación entre el liderazgo y la cultura organizacional en la Clínica Oftalmológica de la Selva AAA SAC, La Banda de Shilcayo-2024. El estudio fue de tipo básica y cuantitativo. En cuanto a la población y muestra estuvo conformada por 51 colaboradores de la clínica Oftalmológica de la selva AAA SAC, La Banda de Shilcayo-2024. Los resultados determinaron que, el nivel de liderazgo es medio en un 57 %, el nivel de cultura organizacional es medio con un 55 %, además, existe correlación positiva alta y significativa entre las dimensiones del liderazgo y cultura organizacional. La conclusión más importante es que, existe correlación positiva alta y significativa entre el liderazgo y cultura organizacional en la Clínica Oftalmológica de la Selva AAA SAC., con un Rho de Spearman de 0.975 y un p valor de 0.000 menor a 0.01.