Implementación de un Plan de SST para reducir accidentes laborales en el área de mantenimiento de Mishti S.R.L., Ancash 2022 - Diaz Durand, Markinho Rossel (2022)
La presente investigación surge por la preocupación al gran número de accidentes laborales que se dan en diversas empresas en nuestro País, es por ello que el objetivo principal es determinar cómo la implementación de un Plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los accidentes laborales en el área de mantenimiento en la empresa Mishti S.R.L. La Metodología utilizada en la investigación es de tipo aplicada, con nivel explicativo de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, para ello se consideró como población los elementos cuantitativos de la empresa en el área de mantenimiento que son el número de accidentes suscitados dentro de la empresa, con un total de 9 trabajadores evaluados en un periodo de 16 semanas, el tipo de nuestra fue la misma que la población, con referente a la recolección de datos se dio mediante el registro de indicadores como accidentes, capacitaciones e inspecciones que se realizó en el área de mantenimiento, los cuales permitieron realizar una análisis cuantitativo y estadístico. Obteniendo como resultado final que se logró disminuir el índice de frecuencia de accidentes en un porcentaje promedio del 64.38%, así mismo se logró disminuir el índice de gravedad en un porcentaje promedio del 66.33%. Se concluye sosteniendo que la implementación de un Plan de SST permite disminuir el índice de accidentabilidad en un porcentaje promedio del 84.94% en el área de mantenimiento en la empresa Mishti S.R.L.