Gestión de habilidades blandas en la convivencia escolar en docentes de instituciones educativas Red 05 - UGEL Ventanilla, 2024 - Velasquez Parave De Delgadillo, Brillitte Janet (2025)
El trabajo presente tuvo como bitácora de orientación la ODS 4; por tanto, su propósito fue identificar la influenci a de la GHB en las CE en las escuelas de la Red 5 – UGEL Ventanilla. Siendo un enfoque cuantitativo de tipo básico, de diseño no experimental, de corte trasversal, correlacional-causal y de alcance explicativo. En cuanto a los sujetos estudiados, su población fue de 266 docentes de 5 escuelas y una muestra de 156 individuos. Además, se utilizó como instrumento, dos cuestionarios, validados internacionalmente y con una confiabilidad de 0.88 en el Alfa de Cronbach para el primero y de 0.70 para el segundo instrumento. El resultado del análisis de los datos señaló que el 71.2% y 73.1% de los participantes perciben un nivel alto la importancia de la GHB y CE respectivamente. Además, de poseer un sig. de 0,000 que conlleva a que la GE influye en CPA, y un Nagelkerke de 38.8% (0,388) donde las CE dependen de la GHB. Concluyendo que la GHB influye en las CE de los docentes de instituciones educativas de la Red 5-UGEL Ventanilla.