El marketing digital y el posicionamiento de Sacco Perú, San Juan de Miraflores, 2018 - Bautista Conde, Andrea Lucila (2018)
El presente estudio de investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de Sacco Perú, San Juan de Miraflores, 2018. El tipo de investigación es básica sustantiva, de enfoque cuantitativo, el nivel de la investigación es descriptiva correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, el método hipotético-deductivo. La población estuvo constituida por 232 clientes reales de Sacco Perú, se utilizó un muestreo no probabilístico tipo censal. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento fue el cuestionario conformado por 24 ítems bajo la escala de Likert compuesto por 5 categorías; para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente Alpha de Cronbach, el cual fue igual a 0,892 y 0,952 para las variables marketing digital y posicionamiento, clasificado como alta confiabilidad para ambos casos. Para el método de análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24.0 cuyos datos fueron representados en tablas y figuras. Los resultados estadísticos obtenidos ratificaron la aceptación del objetivo general. Se arribó a la conclusión que existe una relación significativa del marketing digital y el posicionamiento, habiéndose obtenido el coeficiente de correlación Rho de 0,677 y un nivel de significancia para p = 0,000 es decir, presentó una correlación positiva considerable.