Perfil del síndrome de Burnout de enfermeras(os) del Hospital de apoyo II-2 Sullana, Abril – Julio 2019 - Chuquihuanga Gonzales, Elva Lisbeth (2019)
Objetivo: Determinar el perfil del síndrome de Burnout de enfermeras(os) profesionales que trabajan en el Hospital de apoyo II-2 Sullana” Material y método: El tipo de investigación es no experimental cuantitativo, descriptivo. Se trabajó con población conformada por 60 Profesionales de Enfermería a quienes se les aplico un cuestionario compuesto por 22 ítems. Resultados: Se observó que el 46.45 % de los profesionales de enfermería tienen un nivel alto de agotamiento emocional debido a la demanda de labor diario en el que se enfrentan, mientras que en la baja realización tienen un 36.40 % y despersonalización con un nivel más bajo de 23.14 %. Conclusiones: que hay personas más propensas que otras a sufrir Burnout, en este estudio se habla del profesional de enfermería del hospital de apoyo II-2 de Sullana.