Gestión de riesgos y cumplimiento de medidas de bioseguridad del personal del Centro de Salud Santa Lucía de Moche 2021 - Carretero Flores, Michaelle Luciana (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar si existe relación entre la gestión de riesgos y el cumplimiento de medidas de bioseguridad del personal de salud del C.S Santa Lucía de Moche durante el año 2021. Para ello se trabajó bajo el enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño descriptivo correlacional, se aplicaron un cuestionario sobre gestión de riesgos y una guía de observación sobre cumplimiento de medidas de bioseguridad a 74 personas en las diversas áreas del C.S Santa Lucía de Moche. Se obtuvo como resultados que, el nivel de gestión de riesgos del personal de salud del C.S. Santa Lucia de Moche del 2021, es alto en un 73,0%, regular en un 25,7% y bajo en un 1,3%. También que el nivel de cumplimiento de las medidas de bioseguridad del personal de salud del C.S. Santa Lucia de Moche del 2021, es alto en un 90,5% y regular en un 9,5%. Por lo que se concluye que la correlación entre las variables gestión de riesgos y cumplimiento de las medidas de bioseguridad es directa, fuerte y significativa, con un r de Pearson de ,865 y una sig. bilateral de ,000.