“Análisis De La Gestión Financiera Y Su Incidencia En La Rentabilidad De La Empresa Corporación Wal SAC, San Juan De Lurigancho, Año 2017” - Delgado Sigüeñas, Yesika Marlita (2018)
La presente investigación ha tenido por objetivo: Analizar la gestión financiera y de qué manera incide en la rentabilidad de la empresa Corporación Wal S.A.C, San Juan de Lurigancho, año 2017, para ello, se trabajó bajo una investigación de descriptivo correlacional, aplicando para ello las guías de entrevista y guías de análisis documental sobre los 10 trabajadores y los estados financieros de la empresa. Entre los principales resultados encontrados se encuentran que: para el 2017 la empresa no ha desarrollado el plan de inversiones, que conlleve localizar oportunidades de inversión; se estima los flujos de entrada y salidas de dinero; y establezca una regla o técnica de decisión consistente que permita ejecutar el proyecto de inversión que se decida, del mismo modo, no formuló políticas para la toma de decisiones de inversión, considerando que los lineamientos impartidos se basaron tomando como referencia la experiencia adquirida en años anteriores por los accionistas. Todo esto permitió concluir que: las malas prácticas y decisiones financieras en la empresa Corporación wal S.A.C. son producto de la carencia de planes e ideas más objetivas sobre el tema, así como del descuido en la que muchas veces cae el administrador y gerencia, y que al finalizar el periodo, conllevan a la generación de costos y acciones no previstas para el año fiscal, lo que finalmente repercute sobre la generación de la rentabilidad.