La participación ciudadana y su influencia en la lucha contra la inseguridad ciudadana en el distrito de Santiago de Surco, año 2015 - Valdivia Misad, Herbert Renato (2016)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en evaluar de qué manera la participación ciudadana influye en la lucha contra la inseguridad ciudadana en el distrito de Surco, año 2015. Se utilizó el método el hipotético deductivo, el enfoque cuantitativo, con diseño No Experimental, tipo básico, una muestra de 92 personas entre policías, juntas vecinales y miembros del serenazgo de Surco que viven con intensidad las dimensiones que se pretende medir en el año 2015, lo que permitió la aplicación del modelo estadístico de regresión y correlación, se usó como instrumentos un cuestionario. Como el Valor p calculado es igual a 0.000 menor al valor teórico 0.05, se acepta que la capacitación influye en la lucha contra la inseguridad ciudadana en el distrito de Surco, año 2015 y se tiene una correlación conjunta “R”, de 0.729.