Nivel de conocimientos sobre las medidas preventivas ante el COVID 19 en los comerciantes Mercado Unión y Dignidad - Puno 2021 - Casapia Rocha, Jessenia Del Rosario (2021)
El objetivo de la presente investigación fue Determinar el nivel de conocimientos sobre medidas preventivas ante el COVID-19 en comerciantes del Mercado Unión y Dignidad – Puno 2021. Para esto el estudio fue cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, aplicando el cuestionario denominado Cuestionario sobre Nivel de conocimientos sobre medidas preventivas ante el COVID-19, a una población conformada por 48 comerciantes, para que los datos obtenidos fueran procesados en la base de SPSS. En cuanto a los resultados en la dimensión conceptos generales sobre la COVID 19, mas de la mitad de los comerciantes (68.22%) obtuvieron un nivel alto, en la dimensión, en cuanto a la duración y frecuencia de lavado de manos los comerciantes (77.77%) obtuvieron un nivel alto, respecto al uso de la mascarilla el (79.16%) de los comerciantes que participaron obtuvieron un nivel de conocimiento alto, frente al distanciamiento social tanto en conocimiento y cumplimiento (78.12%), obtuvieron un nivel de conocimiento alto. Conclusiones: Los comerciantes del mercado Unión y Dignidad – Puno, indican que la mayoría de los participantes totales tiene un nivel de conocimiento alto sobre medidas preventivas ante el COVID-19.