Teletrabajo y gestión por resultados en el área administrativa de una Municipalidad de Lima Provincia, 2022 - Bernedo Rosas, Elizabeth Mercedes (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación que existe entre las variables teletrabajo y gestión por resultados en el área administrativa en una Municipalidad de Lima Provincia, 2022. En relación con la metodología, se desarrolló una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo correlacional. Se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando un instrumento conformado por un cuestionario constituido de 36 preguntas, dividido en dos partes para medir cada variable de estudio en una muestra de 55 trabajadores. En cuanto a los resultados, se observó, aplicando la prueba de correlación de Pearson una fuerza de correspondencia positiva y muy buena de 0,818 entre las variables; un p-valor de 0.000<0,05, en consecuencia, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Y, en referencia a las conclusiones, se verificó una relación directa y significativa ya que la implementación del teletrabajo determinó una mejora en la gestión por resultados, debido a la flexibilidad espacial y horaria, la innovación permanente de la tecnología y el aumento de la productividad laboral.