Condiciones Arquitectónicas que Mejoren el Desarrollo de los Servicios de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Jaén, Cajamarca, 2018 - Danducho Izquierdo, Julio César (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar las Condiciones Arquitectónicas que mejoren el desarrollo de las Actividades de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Jaén, Cajamarca para ello se desarrolló una investigación Aplicada de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental descriptivo-analítico, considerando una muestra no probabilística, el cual se entrevistó a funcionarios, profesionales, técnicos y trabajadores ediles, así mismo se entrevistó a los administrados que realizaban operaciones en la dependencia municipal. Se obtuvo que los principales servicios municipales a desarrollar en la Nueva Sede de la Municipal de Santa Rosa estaría enfocada a prestar servicios de Licencias de construcción, de funcionamiento, circulación vehículos menores; Registros civiles, Salubridad, Limpieza Pública, Seguridad Ciudadana, Transporte Público en cuanto a regularización del transporte menor, Promoción y Apoyo Social. Con lo que la nueva sede municipal estaría organizado en el órgano de alta dirección, los órganos consultivos, de asesoramiento, de apoyo, de línea y desconcentrados. Concluyéndose que las condiciones arquitectónicas de la nueva sede sería un edificio compacto con espacios modernos, flexibles, racionales y eficientes funcional y medioambiental, con una imagen de edificio gubernamental integrado al espacio público.