Modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en una Dirección Regional de Salud Piura 2022 - Valverde Chiroque, Ruby Roberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en una dirección regional de salud Piura 2022; cuya finalidad fue de implantar niveles de apreciación del proceso de gestión en la mencionada institución. Es una investigación de diseño no experimental correlacional con enfoque cuantitativo, la cual se realizó un análisis del estado del proceso de modernización de la gestión pública enfocándolo hacia los resultados en una dirección regional de salud Piura 2022 para la recolección de datos se aplicó los instrumentos validados se realizó mediante la aplicación de herramientas estadísticas, software SPSS, Microsoft Excel, y procesamiento y análisis de confiabilidad de las herramientas mediante estadística descriptiva. Las conclusiones indican que, hay una relación positiva entre las variables Modernización de la Gestión Pública y la gestión Administrativa con un nivel de significancia observado de 0,000 por lo tanto, existe suficiente prueba para aceptar la existencia de relación entre ambas variables indicando que se acepta la Hipótesis General de que Existe relación significativa entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa de una dirección Regional de Salud Piura,2022.