Control de las políticas públicas adoptadas por el Estado ante el incremento del delito de feminicidio en Lima Norte, 2019 - Pecho Huamán, Mariela Karina (2020)
La presenta investigación lleva por título control de las políticas públicas adoptadas por el Estado ante el incremento del delito de feminicidio en Lima Norte, 2019. Ha tenido como objetivo determinar cómo se lleva a cabo el control de las Políticas Públicas adoptadas por el Estado para prevenir el feminicidio, Lima Norte. En cuanto a la metodología empleada, corresponde al paradigma interpretativo, el enfoque o la naturaleza del estudio fue cualitativo, el tipo de estudio corresponde a la teoría básica o pura y el diseño seleccionado para esta investigación corresponde al análisis de contenido. El escenario de estudio fue la Sede Principal de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. Se incluyó como participantes a 3 jueces, 3 fiscales y 4 especialistas. Todos ellos especialistas en derecho penal. La técnica para recolectar información fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Luego del proceso de cotejo de los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que el control de las Políticas Públicas es aquel enfoque de equidad de género que está destinado a promover la igualdad entre los hombres y mujeres, con la finalidad de dar sentido y función a un Estado democrático de Derecho. El buen funcionamiento y control de la Políticas conlleva a que el Gobierno juntamente con los ciudadanos logre solucionar problemas de la sociedad con la elaboración de diversos programas que engloben varios sectores.