Calidad de servicio en la satisfacción del usuario de una municipalidad distrital. año 2021 - Torres Soto, Gladys Benci (2023)
El presente trabajo tuvo, la finalidad de determinar la influencia de la Calidad de servicio en la satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital, Año 2021. Este trabajo se realizó, aplicando técnicas como la encuesta logrando en medir la variable de calidad de servicio con sus dimensiones que son: Tangibilidad, Fiabilidad, Capacidad de Respuesta, Seguridad y Empatía; y de la variable satisfacción del usuario con sus dimensiones que son: Valor Percibido, Expectativa del Cliente y Conformidad del Cliente. El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental trasversal, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, tipo descriptivo, nivel correlacional. La población para estudiar se tuvo que tomar una muestra formada por 43 usuarios, el objetivo principal era mejorar la función del personal en cuando a la Calidad de servicio en la satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital. El instrumentó el cuestionario electrónico, formado por 20 preguntas. Se obtuvo los resultados aplicando el análisis en el programa SPSS, se midió el grado de confiabilidad utilizando el alfa de Cronbach, teniendo como resultado de 95.6% siendo un porcentaje altamente significativo. Finalizando que, si existe una relación entre la calidad de servicio en la satisfacción del usuario del Municipio distrital.