Producción de vino blanco de la bodega D’ la cruz - Cañete para la exportación al mercado estadounidense, año 2020 - Castillo Miranda, Pierina Alinson (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la producción de vino blanco de la bodega D’ la Cruz- Cañete y la exportación al mercado estadounidense, año 2020. El presente trabajo de investigación se desarrolló según el enfoque cuantitativo ya que para el mencionado estudio se utilizó variables que son medibles y la recolección de los datos se basa en el análisis e interpretación hipotética que explica y señala las deducciones esperada en base a conocimientos descriptivos y estadísticos. La investigación tiene un diseño no experimental Transversal porque el estudio se realizó en un determinado periodo de tiempo sin alterar las variable. En el presente trabajo de investigación se procedió a realizar el análisis de datos se realizó una encuesta teniendo como instrumento el cuestionario cuyos resultados se procesaron a través del programa estadístico SPSS, del cual se obtuvieron tablas estadísticas y gráficos de barras que usamos para descubrir los datos que necesitábamos para identificar la relación entre las variables. La investigación permitió concluir que existe una relación positiva entre las variables de estudios: Producción de vino blanco de la bodega D´ la cruz y la exportación al mercado estadounidense, año 2020.