Gestión educativa y clima organizacional en la Institución Educativa Juan Pablo II del distrito de Chorrillos, 2015 - Coaquira Incacari, Oscar (2016)
El presente trabajo de investigación está orientado a explicar la relación que existe entre la gestión educativa y clima organizacional en la institución educativa Juan Pablo II del distrito de Chorrillos, 2015, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión educativa y clima organizacional en la institución educativa Juan Pablo II del distrito de Chorrillos, 2015. El tipo de investigación fue básica o fundamental de naturaleza cuantitativa, carácter correlacional y alcance transversal, el diseño fue no experimental. La muestra total estuvo conformada por 100 docentes de los niveles inicial, primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para las variables gestión educativa y clima organizacional. El cuestionario fue validado a través de juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante muestra piloto de 20 docentes obtenida por el coeficiente alfa de cronbach. El resultado final fue 0.758 determinadas por Rho de Spearman. El estudio concluye que existe una correlación alta entre la Gestión educativa y clima organizacional en la institución educativa Juan Pablo II del distrito de Chorrillos, 2015, con un nivel de alta significancia frente al p = 0.000 < 0.01