El Derecho a la Libertad de Expresión y el Derecho a la Intimidad de los Funcionarios Públicos – Callao 2014 - Alama Escobar, Miguelina (2014)
El principal objetivo de la esta investigación es determinar la relación que existe entre El Derecho a la Libertad de Expresión y el Derecho a la Intimidad, este estudio se enmarca dentro de las investigaciones, correlacionales, ya que por medio del Análisis, comparación de las variables se ha establecido que hay relación entre ellas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación es de tipo básica correlacional, en este caso para obtener la información se tomó la aplicación de los instrumentos a los funcionarios públicos. Como técnica se utilizó la guía de encuesta, con un cuestionario de 18 ítems, en Derecho a la Libertad de Expresión y 18 ítems en Derecho a la Intimidad. También hemos utilizado cuadros y gráficos estadísticos para organizar, presentar e interpretar los resultados obtenidos; Finalmente concluimos con la participación de los Gerentes y Directivos de la Administración Pública en el Callao. La investigación está dividida en cuatro capítulos: Capítulo I Problema de investigación; capitulo II marco teórico, donde se sustentan las bases teóricas; capitulo III marco metodológico, es de tipo básico correlacional y el capítulo IV los resultados, el análisis se ha realizado con el coeficiente de correlación de Spearman.