Pandemia por Covid-19 y su impacto en la liquidez de las empresas del sector turismo, Perú, 2020 - Condori Condori, Erika Elizabeth (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la pandemia por Covid-19 en la liquidez de las empresas del sector turismo de Perú en el 2020. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 3 empresas del sector turismo que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, los instrumentos de recolección de datos fueron los estados financieros, el análisis de los datos estuvo conformado por el cálculo de los ratios y una prueba de diferencia de medias. Se concluyó que la pandemia por Covid-19 disminuyó la liquidez en un 31 % (en los ratios analizados) en las empresas del sector turismo, esto debido a que las empresas disminuyeron el nivel de ingresos por ventas a causa de la suspensión de sus servicios y a la necesidad de afrontar los deberes a corto plazo que no disminuyeron pese a la crisis.