Estudio de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2 con adición de piedra pómez volcánica distrito de Coya,Cusco – 2021 - Chalco Benavente, Ruben Dario (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c=210g/cm2 con la adición de piedra pómez volcánica , el tipo de investigación se determinó el método científico de tipo aplicada con un nivel explicativo, el diseño fue cuasi experimental, la población fue la producción de concreto f'c=210g/cm2 con la adición de pómez volcánica en un 10%,20%,30 % en el distrito de Coya, Cusco la muestra fue de 36 muestras para cada ensayo de resistencia , a la compresión, flexión y tracción , el muestreo fue no probabilístico, el procedimiento fue la ubicación de las canteras tanto de los agregados como de piedra pómez , posterior a ello la elaboración de los especímenes previo diseño de mezclas y finalmente el ensayo de la resistencia mecánica del concreto con sus cálculos correspondientes, los resultados fueron: los siguientes a mayor cantidad de piedra pómez disminuye la resistencia en los ensayos a la compresión , flexión, tracción a una edad de 28 días de curado