Herramientas digitales y proceso de aprendizaje en estudiantes del Programa de Educación Física de un instituto de educación superior pedagógico público de Pucallpa, 2024 - Rengifo Calampa, Hercules Paolo (2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre las herramientas digitales y el proceso de aprendizaje en estudiantes del programa de educación física de un instituto de educación superior pedagógico público. La investigación adoptó un enfoque básico, con un diseño no experimental y correlacional descriptivo. La población estudiada fue de 210 estudiantes, y la muestra consistió en 105 participantes. Según los resultados, el 80% de los estudiantes percibieron positivamente el uso de herramientas digitales y calificaron alto el proceso de aprendizaje. En la prueba de hipótesis, se encontró una correlación positiva moderada de 0.378, con un valor de significancia bilateral de 0.000, menor a 0.05. Como conclusión, se estableció que existe una relación significativa entre las herramientas digitales y el proceso de aprendizaje en estudiantes del programa de educación física de un instituto de educación superior pedagógico público en Pucallpa, año 2024.