Efecto de adición de perlas de poliestireno expandido en la resistencia a la compresión del concreto F’c=220kg/cm2, en Trujillo, 2022 - Cruz Gaytán, Piero Jesús (2022)
El siguiente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Trujillo, en la consultoría Geotecnia JVC, y tuvo como objetivo general, determinar cómo influye la adición de las perlas de poliestireno sobre la resistencia a la compresión. Se realizó la caracterización de los agregados, tanto del fino como del grueso, bajo las normas NTP, después se elaboró el diseño de mezcla para un concreto con una resistencia de 220 kg/2 a partir del método ACI 211. Para este trabajo se buscó obtener un concreto liviano que pueda ser aplicado en la construcción, para lo cual se añadió porcentajes de 0.10%, 0.15% y 0.20% de perlas de poliestireno, en función del volumen