Las notificaciones judiciales vía Whatsapp y procesos de alimentos en los juzgados de paz letrado, Piura 2022 - Marquez Garcia, Eduar Jose (2023)
La presente investigación titulada “Las notificaciones judiciales vía WhatsApp y procesos de alimentos en los Juzgados de Paz Letrado, Piura 2022” tiene como objetivo analizar de qué manera las notificaciones vía WhatsApp garantizan la celeridad de los procesos de alimentos. Además, investigamos la importancia de que las notificaciones judiciales en los procesos de alimentos sean céleres, respetando el debido proceso. Además, el enfoque de nuestra investigación es cualitativo de tipo aplicada, el diseño de la investigación es explicativo basado en la teoría fundamentada, siendo la técnica empleada la recolección y análisis de datos a través de entrevistas a abogados con conocimiento en Derecho de familia. De la misma forma se analizó, Constitución Política, antecedentes nacionales e internacionales, leyes, doctrina y jurisprudencia nacional. Asimismo, se concluyó que las notificaciones vía WhatsApp si garantizan la celeridad de los procesos de alimentos en los juzgados de paz letrado de Piura 2022 al existir una comunicación directa e inmediata con las partes procesales.