Auditoría operativa y gestión empresarial del sector agroforestal en el Distrito de Tarapoto, 2021 - Arevalo Paredes, Harbert Gustavo (2022)
El presente informe tuvo como objetivo determinar la relación entre la auditoria operativa y la gestión empresarial del sector agroforestal en el distrito de Tarapoto, 2021. Se aplicó un tipo de investigación básica, de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por 46 encargados, de los cuales se ha determinado a 41 participantes para el tamaño de la muestra. Para la recolección de datos, se ha empleado la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumentos. Resultados: el nivel de auditoria y gestión empresarial un nivel medio del 66% y 66% respectivamente. Así también, se comprobó que existe relación significativa entre las dimensiones de la auditoria operativa y la gestión empresarial por cuanto, el p-valor obtenido a nivel de dimensiones es inferior al 0.05, asimismo presentaron un nivel de correlación de Rho de Spearman positivo bajo. Conclusión: Se demostró que existe relación significativa entre la auditoria operativa y la gestión empresarial, dado que se obtuvo un p-valor inferior al 0.05, con un nivel de correlación de Rho de Spearman positivo bajo de 0,461, mediante el coeficiente determinante, se conoció que la cultura tributaria influye un 21% en la gestión empresarial.